Сообщение: 8309
Настроение: Глядя на нынешнюю погоду, приходит одна мысль: Нынешней весной зима особенно удалась.
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Россия
Репутация:
108
Фото:
Награды:
Отправлено: 12.10.14 18:00. Заголовок: Ой вкусняшка наверно..
Сообщение: 5057
Настроение: Есть люди,в к-рых живет Бог.Есть,в к-рых дьявол.А есть люди,в к-рых живут только глисты(с)Раневская
Зарегистрирован: 20.10.10
Репутация:
59
Награды:
Отправлено: 13.10.14 06:56. Заголовок: tokmakova_elena Не т..
Сообщение: 8313
Настроение: Глядя на нынешнюю погоду, приходит одна мысль: Нынешней весной зима особенно удалась.
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Россия
Репутация:
108
Сообщение: 5070
Настроение: Есть люди,в к-рых живет Бог.Есть,в к-рых дьявол.А есть люди,в к-рых живут только глисты(с)Раневская
Зарегистрирован: 20.10.10
Репутация:
59
Награды:
Отправлено: 16.10.14 16:08. Заголовок: Wirta Тоже, не приед..
Сообщение: 8316
Настроение: Глядя на нынешнюю погоду, приходит одна мысль: Нынешней весной зима особенно удалась.
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Россия
Репутация:
108
Сообщение: 5664
Настроение: У меня всё хорошо, мне нечем вас порадовать;-)
Зарегистрирован: 20.10.10
Репутация:
60
Награды:
Отправлено: 06.08.15 05:16. Заголовок: - Русская кухня: при..
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. - Белорусская кухня: готовим все, что угодно, но из картофеля. - Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. - Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни. - Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3, 5 часа, украсьте шалотом. - Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами. - Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. - Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби. - Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять. - Ливанская кухня: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале. - Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком. - Греческая кухня: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: “Натур продукт! ” - Еврейская кухня: разделите посуду на мясную и молочную — теперь можно готовить, все, что угодно, главное раздельно) Это же самый цимес! - Казахская, киргизская и туркменская кухня: берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи. - Цыганская кухня: идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит – блюдо готовим из того, что принесем домой. - Узбекская кухня: берем самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0, 5 кг курдюк и 0, 1 кг баранины – остальное тесто). - Американская кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой. - Немецкая кухня: Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновне в режиме “гриль”. Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель. Называется сей рецепт "Под пиво все сойдет! " или "Был бы бретцель". - Норвежская кухня: поешьте селедки. - Татарская кухня: приготовьте что-нибудь из грузинской кухни, но только из баранины и курятины. Сэкономьте на специях и перце. - Северо-корейская кухня: сварите на костре немного риса, если сумеете его найти
Сообщение: 5670
Настроение: У меня всё хорошо, мне нечем вас порадовать;-)
Зарегистрирован: 20.10.10
Репутация:
60
Награды:
Отправлено: 07.08.15 08:24. Заголовок: Еда едой, но "су..
Еда едой, но "сухая ложка горло дерет" Вместе с едой употребляются и напитки (особенно в гостях). А уходящему гостю, по русскому обычаю, подносят "на посошок". Все ли знают, что это такое? Оказывается, пресловутое «на посошок» — это только 1/10 дошедшей до нас народной мудрости.
Чтобы соблюсти русские традиции прощальные стопки нужно пить в такой последовательности: 1. Застольная — в знак уважения к остающимся; 2. Подъемная — при покидании стола; 3. На ход ноги — движение от стола; 4. Запорожская — при преодолении порога помещения, в котором происходит застолье; 5. Придворная — при выходе во двор; 6. На посошок — гостю вручали посох и ставили на него рюмку. Если гость проливал вино, ронял стопку, не доносил до рта, то его полагалось оставить ночевать в гостях; 7. Стременная — прежде чем поставил ногу в стремя; 8. Седельная — за то, что поднялся в седло; 9. Приворотная — перед выездом за ворота; 10. Заворотная — за то, что все-таки сумел выехать. Хотя, на мой взгляд, норму нужно знать
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет