Отправлено: 24.10.10 20:49. Заголовок: Порубить маргарин с ..
Порубить маргарин с мукой, добавить подошедшие дрожжи. Замесить тесто и поставить его на 2 часа в холодильник, чтобы подошло. Готовим начинку для пирога лимонника: пропускаем лимон с цедрой через мясорубку, подбавляем стакан сахара. Тесто разделяем на 2 неравные части. Большую часть раскатываем на противень. Кладем начинку и делаем сетку из оставшегося теста. оставщийся маргарин их пачки протираем с сахаром и мукой за 15 минут до готовки посыпаем с верху ... и всеее
........я делюсь.....только закваску у нас в Киеве делают.............на ваших "необъятных" просторах тоже кто-то да выпускает..........наверное............,а находчивые человеки приспособились из "Активии" делать.............,но я не пробовала......... ИТАК............литр молока кипятите(если магазинное пастар.-ное нагреваете до 40гр) соответственно остужаете до 38-40гр..........закваску разводите теплой водой(не горячей,а то все бактерии на тот свет отправятся),........выливаете в молоко.......и............в теплое место на 4 часа............и..........масса удовольствия. Я сейчас на 2л делаю...литр съедаем сразу.........литр ставлю в холодильник и потом использую как закваску........по 2ст ложки на литр молока.....только на 2 л чуть дольше квасится........... ВОТ ........дописала......... наконец-то.........
Leechka .....отвечаю........... ..........готовой - 2ст.ложки....... ..........сухой - вся,которая в бутылочке,растворяешь в теплой воде(прямо в бутылочке)
ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ чеснок - 350гр спирт 96% - 200г чеснок почистить,мелко нарезать и растереть дер.ложкой(я,тупо,натерла на мелкой терке,мможно,наверное ,и через давилку) ...взять 200г,там ,где больше сока(юмора не поняла,зачем в изначале брать 350г и взяла весь) ...в стеклянную посуду положить и залить спиртом ...плотно закрыть и настаивать 10дней ...процедить и отжать ...смесь еще выдержать 2-3 дня Принимать по таблице на 1/4 ст холодного молока за 15-20 мин до еды... ....Скрытый текст
Розовый фламинго:"...сижу и думаю... тут гимнастковые мамы-папы собрались... или кто? "
Сообщение: 1
Зарегистрирован: 29.10.10
Откуда: РФ, Белгород
Репутация:
0
Награды:
Отправлено: 29.10.10 09:11. Заголовок: А что мы все о сладк..
А что мы все о сладком да о молочном...я вот утку люблю... с яблоками... а сегодня вечером буду делать баранью ногу.. запекать в углях..., если успею сфоткать, то завтра обязательно выложу, вместе с рецептом)))
Отправлено: 02.11.10 22:30. Заголовок: Мои очень любят всяк..
Мои очень любят всякое запеченое мясо, недавно запекала куриное филе... Филе отбиваю; делаю типа соуса - майонез, чеснок, специи для курицы,все перемешать, можно вместо майонеза сметану, только тогда посолить немного. Филе обмазать вот этим соусом и в духовку минут на 30-40. Получается очень нежно и вкусно, нам нравится
ну смотри берешь карпа... я беру зеркального.. мороки меньше с чисткой... кг на 2.. не меньше)))) чистишь, моешь.. потрошишь... делаешь смесь майонез+молотый черный перец(у меня мельничка, и он получается крупинками, а то готовый покупной молотый на пыль похож)+лимон+соль(соль беру морскую крупного помола, но можно конечно любую), густо - густо обмазываешь его родимого, противень смазываешь раст. маслом, укладываешь, и в духовочку, разогретую до 220, минут 7 при такой температуре, пока не начнет масло под шипеть (может чуть раньше), убавляешь температуру до 180 градусов, и еще минут 20-25.. я держу пока сверху не подрумяниться... при подаче поливаю половинкой лимона.. но я вообще лимон везде кладу.. так что это на любителя...
Картофель по-гречески: картофель – 0,5 кг чеснок – 1 маленький зубчик сок лимона – 1/4 стакана сушеный орегано – 1ч.л. оливковое масло – 2 ч.л. вода – 1/2 стакана соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Небольшой картофель (лучше взять молодой) чистим и разрезаем на половинки. Противень застилаем фольгой и выкладываем картофель. Готовим смесь из оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока, рубленого чеснока и орегано и заливаем ею картофель. Затем картофель перчим, солим, заливаем водой и перемешиваем. Ставим в духовку, нагретую до 200 °С, на 45-60 минут, периодически перемешивая. Когда картофель подрумянится и впитает жидкость, блюдо готово. Украсить петрушкой перед подачей. рубленая петрушка
Запеченные куриные грудки: Куриные грудки – 3-4 шт. Майонез – 2-3 ст. лож. Сыр – 200 гр. Чеснок – 1 зуб. Соль Перец черный молотый Майонез посолим, поперчим, выдавим через чеснокодавилку зубчик чеснока и перемешаем. Куриные грудки выложим на смазанный растительным маслом противень и смажем получившимся майонезом. Сыр натрем на мелкой терке и посыпим им грудки. Ставим курицу в духовку и выпекаем около часа при температуре 200 С.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 33
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет