Сообщение: 8069
Настроение: Глядя на нынешнюю погоду, приходит одна мысль: Нынешней весной зима особенно удалась.
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Россия
Репутация:
107
Ели.. мягко сказать...салатик получился не гурмЭ, Очень резкий запах сайры.. может быть с другой рыбой надо, с туной например.. а вобще все это нужно было не смешивать, а подавать отдельно...
За рецепт спасибо, что еще есть?.. делитесь... Хотя потом сяду сама за поиск
у нас есть такая передача. "Мастер-шеф" называется.. в чем- то шоу, но я подсела на нее конкретно. так вот, на отборочный тур, нужно было приготовить сэндвич, и не просто, а удивить 4 судей, которые в принципе извесные ресторароры. они пробовали не видя готовившего. если им нравилось, было что то необычно- они его звали и он готовил им еще что-то.. потом всякие отборочные блюда.. короче, смотреть очень интересно... Каждый раз кто-то из участников вылетает. А задания, каждый раз разные, и на одном нужно было сделать что-то из консерв.. в другой раз в микроволновке.. в третий- определенный набор продуктов.. Короче, все из жизни...
Вынос мозга: "а мать дрыхнет ..и даже ухом не ведет ..."
Сообщение: 2108
Настроение: Оптимисты изобретают самолеты , пессимисты парашют , вот сижу и думаю кто я
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Россия, Уфа
Репутация:
50
Сообщение: 8073
Настроение: Глядя на нынешнюю погоду, приходит одна мысль: Нынешней весной зима особенно удалась.
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Россия
Репутация:
107
у нас тоже есть, я все сериии просмотрела. то ж очень нравится. А по поводу салата , это вам сайра попалась не гурмэ))) я всегда сахалинскую беру. а не московского завода ( кажется в москве реке сайра не водится)))
Сообщение: 4293
Настроение: Есть люди,в к-рых живет Бог.Есть,в к-рых дьявол.А есть люди,в к-рых живут только глисты(с)Раневская
Зарегистрирован: 20.10.10
Репутация:
56
Награды:
Отправлено: 12.03.14 11:15. Заголовок: Рецептик, который ка..
Рецептик, который каждый (ну, или, почти каждый) когда-то знал, но забыл. И я не исключение. Много-много лет этот рецепт не помнила, а тут накатило... Вот и получились "воспоминания о детстве и юности"
Курица (безголовая, безлапая, потрошеная) - 1 шт. Соль (самая крупная из имеющихся в маркете - морская или каменная) - 1 уп.
На сковороду/противень/и т.д. насыпается слой соли. Курица должна быть незамороженая, со стекшими излишками жидкости, без жира (того, что всегда есть у упитанной птицы), еще и салфеткой обтереть, чтоб не бежало с нее на соль. Птица кладется на слой соли (на спину), и.... И всё! В духовку её, красотку голенькую. Минут на 30-40-60 (в зависимости от размера). Достаём, отряхиваем от прилипших кусков соли, и употребляем.
Она чудесным образом впитывает соляных паров ровно столько, сколько нужно, не больше, ни меньше. Кожица становится тонкой хрустящей корочкой золотистого цвета. Мяско нежное и пропеченое.
PS Моя дочь, не употребляющая курицу ни в каком виде, эту кушает с удовольствием - птица же не жареная, а печеная, без жиринки, но не сухая! М-м-м, как жаль, что Великий Пост начался, а то б я знала, что сегодня на ужин приготовить.
Сообщение: 4294
Настроение: Есть люди,в к-рых живет Бог.Есть,в к-рых дьявол.А есть люди,в к-рых живут только глисты(с)Раневская
Зарегистрирован: 20.10.10
Репутация:
56
зайченок А за умение мысленно представить, описать, сглотнуть слюну, и .... мужественно ОТКАЗАТЬСЯ от такой вкусняшки (ибо Пост!) - наградить! Да и рецептик может пригодиться тем, кто не постится.
(кстати, Пост - не голод, а сила отказаться от того, что приятно, или от того, что неприятно другим. Главное в Пост "не кушать человеков")
Отправлено: 24.07.14 18:59. Заголовок: Сегодня увидела тако..
Сегодня увидела такой рецепт! Спешу поделиться! Мне идея понравилась))))
C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку. Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.
Сообщение: 8230
Настроение: Глядя на нынешнюю погоду, приходит одна мысль: Нынешней весной зима особенно удалась.
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Россия
Репутация:
107
Фото:
Награды:
Отправлено: 24.07.14 19:17. Заголовок: 01ga очень интересно..
01ga очень интересно! Я я вчера хотела вопрос задать, да как то на гимнастическом неудобно было. Подскажите никто не делал бутербродную намазку из пере крученного сала? Сын просит, у него сборы наверное очень много калорий уходит. Так вот его из свежего сала или из соленого делают? А если из свежего то сколько соли надо например на полкило?
Сообщение: 8232
Настроение: Глядя на нынешнюю погоду, приходит одна мысль: Нынешней весной зима особенно удалась.
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Россия
Репутация:
107
Сообщение: 8235
Настроение: Глядя на нынешнюю погоду, приходит одна мысль: Нынешней весной зима особенно удалась.
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Россия
Репутация:
107
Отправлено: 24.07.14 19:42. Заголовок: А вот солю я теперь ..
А вот солю я теперь только по такому рецепту! Получается - ум отъешь!
Приготовление сала в рассоле Этот способ замечателен тем, что сало приобретает не только аппетитный запах и нежнейший вкус, но и приятную мягкость. Соленое таким образом сало можно хранить длительное время, поместив его в морозильник в полиэтиленовом пакете. При этом оно легко режется практически сразу же по извлечении из камеры и наполняет кухню неповторимым ароматом! Простерелизуйте трехлитровую банку, приготовьте крышку. Заранее вскипятите воду для рассола, чтобы к моменту применения она была чуть теплой. Мелко нарежьте 3-4 головки чеснока, измельчите на кофемолке 15-20 горошин черного перца. Смешайте специи с водой и добавьте нейодированную соль из расчета 5 ст л на 1 л воды. Нарежьте сало небольшими удлиненными пластами (максимум 10 см в длину). Выкладывайте куски слоями, плотно друг к другу, до тех пор, пока не заполните всю банку. Аккуратно влейте рассол до верха горловины банки; следите за тем, чтобы им были заполнены все зазоры между кусками сала. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Продукт готов к употреблению! Если вы заготовили слишком много соленого сала, по истечении указанного срока выньте куски из банки, промокните их салфеткой и, сложив в пакет, поместите в морозильную камеру.
Сообщение: 8238
Настроение: Глядя на нынешнюю погоду, приходит одна мысль: Нынешней весной зима особенно удалась.
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Россия
Репутация:
107
Фото:
Награды:
Отправлено: 24.07.14 19:42. Заголовок: И я))))) ..
Сообщение: 8239
Настроение: Глядя на нынешнюю погоду, приходит одна мысль: Нынешней весной зима особенно удалась.
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Россия
Репутация:
107
Фото:
Награды:
Отправлено: 24.07.14 19:48. Заголовок: 01ga сейчас произойд..
01ga сейчас произойдет несчастный случай, в виде удавливания собственной слюной)))
Сообщение: 4806
Настроение: Есть люди,в к-рых живет Бог.Есть,в к-рых дьявол.А есть люди,в к-рых живут только глисты(с)Раневская
Зарегистрирован: 20.10.10
Репутация:
59
Делаю для сына, поскольку мы с дочей столько калорий не переработаем без ущерба для щек, поп и талий Сало обычное (соленое), без мясной прослойки (с прослойко и так "на раз съестся") Если наисвежайшее с мя-а-аконькой шкуркой - то вместе с ней. Если шкурка пожестче - то шкурку срезаю. Перекручиваю с черемшой, раскладываю по пластиковым контейнерам, и в морозилку. Сын с друзьями очень уважают такую "весчь" - намазывают на хлеб, и ням-ням-ням. А его иноколлеги всегда пускают слюни, когда он привозит эту сибирскую экзотику от "мамми фром сайбириа". Тоже мажут на хлеб, и ням-ням-ням
PS Что характерно - и мусульмане и ламаисты эту закуску употребляют под вискарик или ром, сама видела (сын как-то раз видеозвонком вместе с интернациональной компашкой поздравляли меня с ДР, и благодарили за "мировой закусон")
Сообщение: 4807
Настроение: Есть люди,в к-рых живет Бог.Есть,в к-рых дьявол.А есть люди,в к-рых живут только глисты(с)Раневская
Зарегистрирован: 20.10.10
Репутация:
59
Награды:
Отправлено: 25.07.14 04:52. Заголовок: Ой, я ж не рассказал..
Ой, я ж не рассказала. Недавно делала "пЕчено вепрево колено" Вкусно-о-о!!!!!!!
Сообщение: 4808
Настроение: Есть люди,в к-рых живет Бог.Есть,в к-рых дьявол.А есть люди,в к-рых живут только глисты(с)Раневская
Зарегистрирован: 20.10.10
Репутация:
59
01ga Свиные рульки - наше всё достойный ответ вепревю (пусть уж они с коленями остаются) Главное - хорошее темное пиво, отличный имбирь, чеснок, мед, соевый соус. И наличие свободного времени: для тушения; для остывания; для запекания, и та-да-да-да-а-ам для поедания с пивом [взломанный сайт]
Сообщение: 8243
Настроение: Глядя на нынешнюю погоду, приходит одна мысль: Нынешней весной зима особенно удалась.
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Россия
Репутация:
107
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет