On-line:гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
"...я нашлась! "




Сообщение:113
Зарегистрирован:19.10.10
Откуда:Россия
Репутация:10

Награды::medal09::medal06::medal05:
ссылка на сообщение  Отправлено:23.10.10 08:20.Заголовок:Кулинарный клуб)))


В канувшем форуме уже завела темку но... Завожу еще и жду опробованных рецептов яблочных пирогов, так как сезон)))

Все будет хорошо, я узнавала)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -282 ,стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


Привет ковбоям




Сообщение:59
Зарегистрирован:19.10.10
Откуда:Россия,Самара
Репутация:6

Награды::medal06::medal01:
ссылка на сообщение  Отправлено:23.10.10 08:28.Заголовок:tokmakova_elena не з..


tokmakova_elena не знаю..но вот стала искать и меня привлекло ( ссылка сама не выкладывается сразу весь кулинарный форум)

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с творожной начинкой
Тесто получается очень "пушистым", а корица, в хрустящей посыпке ,просто "одурманивает

правда на 20 порций расчёт

1. Для теста
*300 г муки *2 чайн. ложки разрыхлителя *2 яйца ( 1 запасное wink.gif ) *100 г сахарного песка *200 г сливочного масла.
Для начинки
*50 г сливочного масла *50 г сахарного песка *1 пакетик ванильного сахара * тертая цедра половины лимона *1 яйцо *200 г творога *10 г крахмала ( можно и обойтись) * 2 стол. ложки муки *яблоки 5 -6 шт.
Для посыпки
*75 г муки *40 г сахара * 1чайн. ложка молотой корицы * 40 г сливочного масла

1. для приготовления теста муку просеять с разрыхлителем горкой на рабочий стол и сделать в середине углубление. Вбить в него яйцо. Муку посыпать сахарным песком. Холодное сливочное масло нарезать или натереть на крупной терке, выложить на муку и замесить руками гладкое однородное тесто
<\/u><\/a>

2. Если песочное тесто рассыпается или прилипает к рукам, в таком случае возникает желание продолжить замешивание до бесконечности. Более грубой ошибки невозможно и придумать! Ведь такое тесто явно "страдает" от тепла рук. Чтобы исправить положение, добавьте 2 -3 ст. л. холодной воды или половину яичног белка
Я так и поступила, для этого и нужно 1 запасное яйцо
Придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 30 мин в холодильник.
<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
3. нагреть духовку до 200*. Протвень смазать жиром. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе до размеров противня и выложить на противень, переносить тесто очень удобно навернув его на скалочку
<\/u><\/a>






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"...я нашлась! "




Сообщение:115
Зарегистрирован:19.10.10
Откуда:Россия
Репутация:10

Награды::medal09::medal06::medal05:
ссылка на сообщение  Отправлено:23.10.10 08:40.Заголовок:У меня вот шарлотка ..


У меня вот шарлотка никогда не получается не пойму в чем секрет)))))
Tasya Пасибо!!

Все будет хорошо, я узнавала)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Привет ковбоям




Сообщение:60
Зарегистрирован:19.10.10
Откуда:Россия,Самара
Репутация:7

Награды::medal06::medal01:
ссылка на сообщение  Отправлено:23.10.10 08:47.Заголовок:4. сделав небольшие ..


4. сделав небольшие бортики. В нескольких местах проколоть тесто вилкой, чтобы оно при выпекании не выгибалось. Поставить в духовку на 15 мин.
<\/u><\/a>
5. для приготовления начинки смешать теплое сливочное масло с сахарным песком и ванильным сахаром, чтобы сахар растворился.
<\/u><\/a>
6. Добавить яйцо и творог. Крахмал развести молоком и соединить с творожным кремом- этого я не делала, просто добавила к массе, для густоты, щепотку муки.

* для приготовления посыпки выложить муку в миску и смешать с сахаром и молотой корицей. Холодное сливочное масло мелко нарезать или натереть на крупной терке и добавить в массу. Перемешать и искрошить руками.
<\/u><\/a>

7. * Яблоки (сливы 1,5кг) вымыть, обсушить и нарезать дольками.
* противень с тестом достать из духовки,
<\/u><\/a>
8.выложить ровным слоем творожный крем, а на него - яблоки, как на фото. Покрыть посыпкой.
<\/u><\/a> <\/u><\/a>
9.Выпекать пирог еще 20 мин.
<\/u><\/a> <\/u><\/a>


Взяла вот тут [url=http://www.millionmenu.ru/rus/contact/talks/viewtopic/t=677]click here[/url]



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Привет ковбоям




Сообщение:61
Зарегистрирован:19.10.10
Откуда:Россия,Самара
Репутация:7

Награды::medal06::medal01:
ссылка на сообщение  Отправлено:23.10.10 08:49.Заголовок:tokmakova_elena я к..


tokmakova_elena
я когда делаю шарлотку :долго взбиваю яйца...кладу полстакана сахара и ложку майонеза. Муки тоже немного. Ну мои едят

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Привет ковбоям




Сообщение:62
Зарегистрирован:19.10.10
Откуда:Россия,Самара
Репутация:7

Награды::medal06::medal01:
ссылка на сообщение  Отправлено:23.10.10 08:49.Заголовок:Девочки, а моя голов..


Девочки, а моя головная боль это завтрак

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Привет ковбоям




Сообщение:63
Зарегистрирован:19.10.10
Откуда:Россия,Самара
Репутация:7

Награды::medal06::medal01:
ссылка на сообщение  Отправлено:23.10.10 08:54.Заголовок:Лен, ещё пирог от Се..


Лен, ещё пирог от Селезнёва...я всегда смотрю его с удовольствием
http://www.youtube.com/watch?v=XHeLIllnEPM<\/u><\/a>



Всё пошла я готовить)))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Птица-говорун, отличается умом:"про куличи да плюшки можно???а про точную науку нельзя... "




Сообщение:507
Зарегистрирован:19.10.10
Откуда:Россия,Москва
Репутация:18

Награды::medal09::medal07::medal11::medal10::medal02::medal06:
ссылка на сообщение  Отправлено:23.10.10 14:46.Заголовок:Tasya спасибо :sm1..


Tasya
спасибо )))
так охота попробовать...


Натали Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Индиго,с претензией ,...психиатры это "глубоко больные" люди ,обремененные знаниями..."




Сообщение:246
Зарегистрирован:19.10.10
Откуда:Украина
Репутация:12

Награды::medal09::medal11::medal06:
ссылка на сообщение  Отправлено:23.10.10 14:50.Заголовок:tokmakova_elena ,жел..


tokmakova_elena ,желтки с большей частью сахара растереть надо до бела..........белки отдельно взбить .......чуть-чуть соли добавить и ост. сахара..........лучше холодные..........потом я все вместе взбиваю еще и ооооооооооочень осторожно муку...........а яйца домашние лучше,они "крепче"................из этого теста хороший бисквит получается............остудил,разрезал и любую начинку можно.........

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Птица-говорун, отличается умом:"про куличи да плюшки можно???а про точную науку нельзя... "




Сообщение:515
Зарегистрирован:19.10.10
Откуда:Россия,Москва
Репутация:18

Награды::medal09::medal07::medal11::medal10::medal02::medal06:
ссылка на сообщение  Отправлено:23.10.10 15:07.Заголовок:гим.кр конкретнее м..


гим.кр
конкретнее можно? что и сколько???
я записываю

Натали Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"...я нашлась! "




Сообщение:133
Зарегистрирован:19.10.10
Откуда:Россия
Репутация:12

Награды::medal09::medal06::medal05:
ссылка на сообщение  Отправлено:23.10.10 15:31.Заголовок:И я записываю, поско..


И я записываю, поскольку на две недели у нас в меню с яблоками только кефир)))))

Все будет хорошо, я узнавала)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Индиго,с претензией ,...психиатры это "глубоко больные" люди ,обремененные знаниями..."




Сообщение:257
Зарегистрирован:19.10.10
Откуда:Украина
Репутация:12

Награды::medal09::medal11::medal06:
ссылка на сообщение  Отправлено:23.10.10 15:33.Заголовок:Яйца (куриные.........


Яйца (куриные...........) - 3-4 шт (последняя цифра больше нравится),сахар - 1 ст(сейчас посмотрю сколько в стакане,а то нынче все модные с весами),можно ванильного добавить 1-2 пакетика,соли- чуть-чуть(тем,кто к соли не ровно дышит,на кончике чайной ложки),мука - 1-1.5 ст(см. какая мука,из твердых сортов- побольше,из мягких- поменьше),как пишут в умных книгах - "тесто должно напоминать густую сметану"..........Специально для жителей Украины- сметану,а не сливки,,в которых ложка стоит..............Форму смазать маслом(можно растительным рафинированным),посыпать сухарями или манкой,нарезать яблок,не крупно,лучше кислых.......залить тестом и в духовку..........на 20-25 мин........вынули,перевернули на блюдо,посыпали сах.пудрой...........можно с вишней делать,с абрикосами,только посыпать их крахмалом немного........

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Индиго,с претензией ,...психиатры это "глубоко больные" люди ,обремененные знаниями..."




Сообщение:260
Зарегистрирован:19.10.10
Откуда:Украина
Репутация:12

Награды::medal09::medal11::medal06:
ссылка на сообщение  Отправлено:23.10.10 15:42.Заголовок:1 ст граненный(интер..


1 ст граненный(интересно есть у кого-нибудь еще) - сахар - 180гр,мука 130гр
1 ст тонкий- сах.-200,мука-160...........
а теперь честно..............все делаю на глаз и на вкус............

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Индиго,с претензией ,...психиатры это "глубоко больные" люди ,обремененные знаниями..."




Сообщение:262
Зарегистрирован:19.10.10
Откуда:Украина
Репутация:12

Награды::medal09::medal11::medal06:
ссылка на сообщение  Отправлено:23.10.10 15:47.Заголовок:Fanatik-Natik , може..


Fanatik-Natik , может рецептик пирога с грецкими орехами..........тоже вкусно...........

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Птица-говорун, отличается умом:"про куличи да плюшки можно???а про точную науку нельзя... "




Сообщение:519
Зарегистрирован:19.10.10
Откуда:Россия,Москва
Репутация:18

Награды::medal09::medal07::medal11::medal10::medal02::medal06:
ссылка на сообщение  Отправлено:23.10.10 15:47.Заголовок:гим.кр пишет: интер..


гим.кр пишет:

 цитата:
интересно есть у кого-нибудь еще


есть) есть) храню как раритет)))

Натали Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Птица-говорун, отличается умом:"про куличи да плюшки можно???а про точную науку нельзя... "




Сообщение:520
Зарегистрирован:19.10.10
Откуда:Россия,Москва
Репутация:18

Награды::medal09::medal07::medal11::medal10::medal02::medal06:
ссылка на сообщение  Отправлено:23.10.10 15:48.Заголовок:гим.кр пишет: может..


гим.кр пишет:

 цитата:
может рецептик пирога с грецкими орехами..........тоже вкусно...........


можно было и не спрашивать)))
у меня три мешка орехов с Украины)))

Натали Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"...я нашлась! "




Сообщение:134
Зарегистрирован:19.10.10
Откуда:Россия
Репутация:12

Награды::medal09::medal06::medal05:
ссылка на сообщение  Отправлено:23.10.10 15:59.Заголовок:http://i004.radikal...

Все будет хорошо, я узнавала)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Птица-говорун, отличается умом:"про куличи да плюшки можно???а про точную науку нельзя... "




Сообщение:525
Зарегистрирован:19.10.10
Откуда:Россия,Москва
Репутация:18

Награды::medal09::medal07::medal11::medal10::medal02::medal06:
ссылка на сообщение  Отправлено:23.10.10 16:01.Заголовок:tokmakova_elena чут..


tokmakova_elena
чуть не захлебнулась(((
а рецепт то где???

Натали Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
"...я нашлась! "




Сообщение:135
Зарегистрирован:19.10.10
Откуда:Россия
Репутация:12

Награды::medal09::medal06::medal05:
ссылка на сообщение  Отправлено:23.10.10 16:03.Заголовок:Ингредиенты 10 ст. л..


Ингредиенты
10 ст. ложек (65 г) муки с разрыхлителем
4-5 крупных яблока
1 ч. ложка корицы
100 г сахара
1 лимон
50 г масла
4 ст. ложки арахисового масла или обычного растительного
60-70 г грецких орехов
Способ приготовления
1

Разогреть духовку до 180°С. Добавить в молоко 75 г сахара, муку, яйца, растительное или арахисовое масло, 1/2 ч. ложки корицы и щепотку соли. Вымешать тесто хорошенько и оставить на 10-15 минут. Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину с семечками, и нарезать яблоки тонкими дольками. Взбрызнуть дольки соком лимона. Смазать разъемную форму для выпечки маслом и наполнить ее тестом. На тесто выложить дольки яблок, сверху - кусочки сливочного масла. Присыпать яблоки грецкими орехами, оставшимися сахаром и корицей. Выпекать пирог около 30-40 минут.

Все будет хорошо, я узнавала)) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Такая радая:"...на все случаи жизни имеется волшебная пилюля: закинулся - и никаких проблем!"




Сообщение:74
Зарегистрирован:19.10.10
Репутация:5

Награды::medal09::medal06:
ссылка на сообщение  Отправлено:23.10.10 16:13.Заголовок:В моей семье все люб..


В моей семье все любят горячие бутерброды. Не очень, конечно, для гимнасток блюдо (точнее, совсем не для них), но иногда можно. День рождения дочи - летом, поэтому обычно проходило на природе. Соответственно, меню очень простое: окрошка, шашлычок и т.п, но обязательно, по просьбам подружек-гимнасток , бутики с курицей:
1. Режем отварное куриное мясо на мелкие кубики (курицу можно сварить заранее, а можно и готовую - гриль - купить, кто не боится), солим, перчим.
2. Добавляем майонез (чтобы полученная масса была не сухой, но и не слишком жидкой). Если в доме завалялся сыр - трем на крупной терке и добавляем туда же. Перемешиваем.
3. Полученную массу толсто накладываем на куски белого хлеба.
4. Лист противня смазываем растительным маслом, выкладываем бутерброды, ставим в горячую духовку и запекаем до подрумянивания.
Вкусно и в горячем виде, и в теплом, и в холодном. А готовится элементарно (для лентяек ).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Индиго,с претензией ,...психиатры это "глубоко больные" люди ,обремененные знаниями..."




Сообщение:280
Зарегистрирован:19.10.10
Откуда:Украина
Репутация:12

Награды::medal09::medal11::medal06:
ссылка на сообщение  Отправлено:23.10.10 16:45.Заголовок: ОТБИВНЫЕ ДЛЯ Л..


ОТБИВНЫЕ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ И СЛЕДЯЩИХ ЗА ФИГУРОЙ
Филе индюка (или куриное) режем на куски ~ 1-1.5 см,
отбиваем.......
разогреваем сковороду (желательно с толстым дном)...
выкладываем мясо - БЕЗ МАСЛА или ЖИРА..
жарим на сильном огне 3-5 мин...
переворачиваем...посыпаем специями (кто что любит)...убавляем огонь до минимума.........закрываем крышкой...
..........2-3 мин...........солим.................и готово........

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Привет ковбоям




Сообщение:78
Зарегистрирован:19.10.10
Откуда:Россия,Самара
Репутация:11

Награды::medal06::medal01:
ссылка на сообщение  Отправлено:23.10.10 17:39.Заголовок:пеку эльзасский пиро..


пеку эльзасский пирог, представляете
не собиралась...а так захотелось

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Индиго,с претензией ,...психиатры это "глубоко больные" люди ,обремененные знаниями..."




Сообщение:289
Зарегистрирован:19.10.10
Откуда:Украина
Репутация:12

Награды::medal09::medal11::medal06:
ссылка на сообщение  Отправлено:23.10.10 17:47.Заголовок:Tasya пишет: эльзас..


Tasya пишет:

 цитата:
эльзасский пирог


......что есть "эльзасский пирог"................

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Привет ковбоям




Сообщение:80
Зарегистрирован:19.10.10
Откуда:Россия,Самара
Репутация:12

Награды::medal06::medal01:
ссылка на сообщение  Отправлено:23.10.10 17:49.Заголовок:гим.кр да я там виде..


гим.кр да я там видео выложила...рецепт Селезнёва через 45 минут сфоткаю что там получилось

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Птица-говорун, отличается умом:"про куличи да плюшки можно???а про точную науку нельзя... "




Сообщение:547
Зарегистрирован:19.10.10
Откуда:Россия,Москва
Репутация:18

Награды::medal09::medal07::medal11::medal10::medal02::medal06:
ссылка на сообщение  Отправлено:23.10.10 18:02.Заголовок:Tasya должно получи..


Tasya
должно получиться
ждем комментариев)))

Натали Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гостья из будущего:"отдохнуть не мешает лишний раз..."




Сообщение:211
Зарегистрирован:19.10.10
Репутация:15

Награды::medal06::medal09:
ссылка на сообщение  Отправлено:23.10.10 18:06.Заголовок:Tasya пишет: через ..


Tasya пишет:

 цитата:
через 45 минут сфоткаю что там получилось


Ты его печёшь уже?

Наталья Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Привет ковбоям




Сообщение:81
Зарегистрирован:19.10.10
Откуда:Россия,Самара
Репутация:12

Награды::medal06::medal01:
ссылка на сообщение  Отправлено:23.10.10 18:48.Заголовок:вытащила...немного н..


вытащила...немного не додержала...но вкусно. Сахару в тесто - 2 ложки без горки ...сладковат, а яблочки кисленькие
<\/u><\/a> <\/u><\/a>


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Баба-Яга против:"Мужуки они такие, воздушные замки - эт пожалуйста, а как фиговое колечко с брюликом, так "не фанаты""




Сообщение:54
Зарегистрирован:19.10.10
Откуда:Россия,Волгоград
Репутация:15

Награды::medal09::medal10::medal06::medal02:
ссылка на сообщение  Отправлено:23.10.10 19:12.Заголовок:А вот рецептик яблоч..


А вот рецептик яблочного пирога от Елены Чекаловой.
Рецепт приготовления норманского яблочного пирога:

Яблоки - 2 кг, молоко - 600 мл, сахар - 180 г, ванильный сахар - 2 пакетика, мука - 300 г, разрыхлитель - 3 ч. ложки, яйца - 6 шт., оливковое масло - 90 мл, соль - 0,5 ч л, лимон - 1 шт. Для украшения: сливочное масло - 150 г, сахар - 150 г, яйца - 3 шт.

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Отдельно смешайте яйца, молоко и размягченное масло. Соедините яичную смесь и мучную и вылейте на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Сверху выложите яблоки, очищенные и нарезанные тонкими дольками. Поставьте противень в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Украсьте Нормандский яблочный пирог. Разотрите масло с сахаром и добавьте яйца. Равномерно распределите смесь по поверхности пирога и выпекайте еще 15 минут.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гостья из будущего:"отдохнуть не мешает лишний раз..."




Сообщение:213
Зарегистрирован:19.10.10
Репутация:16

Награды::medal06::medal09:
ссылка на сообщение  Отправлено:23.10.10 19:18.Заголовок:Tasya Вкуснота :sm85..


Tasya Вкуснота

Наталья Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Привет ковбоям




Сообщение:82
Зарегистрирован:19.10.10
Откуда:Россия,Самара
Репутация:12

Награды::medal06::medal01:
ссылка на сообщение  Отправлено:23.10.10 19:29.Заголовок:Selena пишет: норма..


Selena пишет:

 цитата:
норманского


Лен, я параллельно готовлю урок...так там цельный вопрос про норманскую теорию происхождения государства на Руси
кругом меня одни норманны

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Баба-Яга против:"Мужуки они такие, воздушные замки - эт пожалуйста, а как фиговое колечко с брюликом, так "не фанаты""




Сообщение:55
Зарегистрирован:19.10.10
Откуда:Россия,Волгоград
Репутация:15

Награды::medal09::medal10::medal06::medal02:
ссылка на сообщение  Отправлено:23.10.10 19:43.Заголовок:Tasya Тань, так сотв..


Tasya Тань, так сотвори наглядное пособие к уроку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -282 ,стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 57
Права: смайлыда,картинкида,шрифтынет,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерацияоткл,правканет