Сообщение: 59
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Россия, Самара
Репутация:
6
Награды:
Отправлено: 23.10.10 08:28. Заголовок: tokmakova_elena не з..
tokmakova_elena не знаю..но вот стала искать и меня привлекло ( ссылка сама не выкладывается сразу весь кулинарный форум)
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с творожной начинкой Тесто получается очень "пушистым", а корица, в хрустящей посыпке ,просто "одурманивает
правда на 20 порций расчёт
1. Для теста *300 г муки *2 чайн. ложки разрыхлителя *2 яйца ( 1 запасное wink.gif ) *100 г сахарного песка *200 г сливочного масла. Для начинки *50 г сливочного масла *50 г сахарного песка *1 пакетик ванильного сахара * тертая цедра половины лимона *1 яйцо *200 г творога *10 г крахмала ( можно и обойтись) * 2 стол. ложки муки *яблоки 5 -6 шт. Для посыпки *75 г муки *40 г сахара * 1чайн. ложка молотой корицы * 40 г сливочного масла
1. для приготовления теста муку просеять с разрыхлителем горкой на рабочий стол и сделать в середине углубление. Вбить в него яйцо. Муку посыпать сахарным песком. Холодное сливочное масло нарезать или натереть на крупной терке, выложить на муку и замесить руками гладкое однородное тесто <\/u><\/a>
tokmakova_elena ,желтки с большей частью сахара растереть надо до бела..........белки отдельно взбить .......чуть-чуть соли добавить и ост. сахара..........лучше холодные..........потом я все вместе взбиваю еще и ооооооооооочень осторожно муку...........а яйца домашние лучше,они "крепче"................из этого теста хороший бисквит получается............остудил,разрезал и любую начинку можно.........
Яйца (куриные...........) - 3-4 шт (последняя цифра больше нравится),сахар - 1 ст(сейчас посмотрю сколько в стакане,а то нынче все модные с весами),можно ванильного добавить 1-2 пакетика,соли- чуть-чуть(тем,кто к соли не ровно дышит,на кончике чайной ложки),мука - 1-1.5 ст(см. какая мука,из твердых сортов- побольше,из мягких- поменьше),как пишут в умных книгах - "тесто должно напоминать густую сметану"..........Специально для жителей Украины- сметану,а не сливки,,в которых ложка стоит..............Форму смазать маслом(можно растительным рафинированным),посыпать сухарями или манкой,нарезать яблок,не крупно,лучше кислых.......залить тестом и в духовку..........на 20-25 мин........вынули,перевернули на блюдо,посыпали сах.пудрой...........можно с вишней делать,с абрикосами,только посыпать их крахмалом немного........
1 ст граненный(интересно есть у кого-нибудь еще) - сахар - 180гр,мука 130гр 1 ст тонкий- сах.-200,мука-160........... а теперь честно..............все делаю на глаз и на вкус............
Сообщение: 135
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Россия
Репутация:
12
Награды:
Отправлено: 23.10.10 16:03. Заголовок: Ингредиенты 10 ст. л..
Ингредиенты 10 ст. ложек (65 г) муки с разрыхлителем 4-5 крупных яблока 1 ч. ложка корицы 100 г сахара 1 лимон 50 г масла 4 ст. ложки арахисового масла или обычного растительного 60-70 г грецких орехов Способ приготовления 1
Разогреть духовку до 180°С. Добавить в молоко 75 г сахара, муку, яйца, растительное или арахисовое масло, 1/2 ч. ложки корицы и щепотку соли. Вымешать тесто хорошенько и оставить на 10-15 минут. Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину с семечками, и нарезать яблоки тонкими дольками. Взбрызнуть дольки соком лимона. Смазать разъемную форму для выпечки маслом и наполнить ее тестом. На тесто выложить дольки яблок, сверху - кусочки сливочного масла. Присыпать яблоки грецкими орехами, оставшимися сахаром и корицей. Выпекать пирог около 30-40 минут.
Отправлено: 23.10.10 16:13. Заголовок: В моей семье все люб..
В моей семье все любят горячие бутерброды. Не очень, конечно, для гимнасток блюдо (точнее, совсем не для них), но иногда можно. День рождения дочи - летом, поэтому обычно проходило на природе. Соответственно, меню очень простое: окрошка, шашлычок и т.п, но обязательно, по просьбам подружек-гимнасток , бутики с курицей: 1. Режем отварное куриное мясо на мелкие кубики (курицу можно сварить заранее, а можно и готовую - гриль - купить, кто не боится), солим, перчим. 2. Добавляем майонез (чтобы полученная масса была не сухой, но и не слишком жидкой). Если в доме завалялся сыр - трем на крупной терке и добавляем туда же. Перемешиваем. 3. Полученную массу толсто накладываем на куски белого хлеба. 4. Лист противня смазываем растительным маслом, выкладываем бутерброды, ставим в горячую духовку и запекаем до подрумянивания. Вкусно и в горячем виде, и в теплом, и в холодном. А готовится элементарно (для лентяек ).
Индиго,с претензией ,...психиатры это "глубоко больные" люди ,обремененные знаниями..."
Сообщение: 280
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Украина
Репутация:
12
Награды:
Отправлено: 23.10.10 16:45. Заголовок: ОТБИВНЫЕ ДЛЯ Л..
ОТБИВНЫЕ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ И СЛЕДЯЩИХ ЗА ФИГУРОЙ Филе индюка (или куриное) режем на куски ~ 1-1.5 см, отбиваем....... разогреваем сковороду (желательно с толстым дном)... выкладываем мясо - БЕЗ МАСЛА или ЖИРА.. жарим на сильном огне 3-5 мин... переворачиваем...посыпаем специями (кто что любит)...убавляем огонь до минимума.........закрываем крышкой... ..........2-3 мин...........солим.................и готово........
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Отдельно смешайте яйца, молоко и размягченное масло. Соедините яичную смесь и мучную и вылейте на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Сверху выложите яблоки, очищенные и нарезанные тонкими дольками. Поставьте противень в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Украсьте Нормандский яблочный пирог. Разотрите масло с сахаром и добавьте яйца. Равномерно распределите смесь по поверхности пирога и выпекайте еще 15 минут.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 38
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет