tokmakova_elena Леночка, маршрут у тебя какой то "странный" Каштаны у нас в Центре и на Хар.горе.А тебя наверное возят по военным тропам . Почему игнорируете "Кубок Белгорья"? А вообще то Старый Оскол приехал, а Вы неть Fanatik-Natik Вот тоже думали что получится на троих, так вот нет........ Будем ждать очередной проверки и подготовимся (высадим каштаны по всем дорогам )
Птица-говорун, отличается умом:"про куличи да плюшки можно???а про точную науку нельзя... "
Сообщение: 6082
Настроение: Наша мама громко плачет, что в квартире все свинячат. Тише, мамочка, не плачь,у других такой же срач
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
127
Отправлено: 02.05.11 10:59. Заголовок: Да природа берет сво..
Да природа берет свое .Солнышко пригрело и вот Вам всем цветочки. .Ленчик ждем фото за сегодня!!!!!Когда приехали в Белгород каждый день наблюдали за новым листочком и цветочком.А в прошлом году заметила, что каштаны оцвели уже, а когда начали цвести не видела как само собой разумеющее.....К хорошему привыкаешь быстро.
Сообщение: 3778
Настроение: В отпуске не может быть плохого настроения!!!!
Зарегистрирован: 19.10.10
Откуда: Россия
Репутация:
71
Фото:
Награды:
Отправлено: 02.05.11 11:36. Заголовок: Сая пишет: Когда пр..
Сая пишет:
цитата:
Когда приехали в Белгород каждый день наблюдали за новым листочком и цветочком.
И я так же! Как помидорам за 50 коп кг радовалась)))) А сейчас привыкли! Какая красота на улице идешь - чем то пахнет приятным - что то цветет, возле дома абрикос весь в белой пене, еще недели через 2-3 акация белая распустится под окнами - это чудо просто! Не говоря уж о черемухе и сирени! Самое-самое лучшее время года!
Отправлено: 03.05.11 10:28. Заголовок: Ev2000 пишет: а пло..
Ev2000 пишет:
цитата:
а плоды какие? типа желудей? что с ними делают?
Плоды в виде шариков с шипами. Сначала зелёные, затем начинают темнеть и лопаться и опадать (это осенью). Падая лопаются с характерным звуком и изнутри выпадают 2 - 3 семечка. Они тёмно-коричневые гладкие, неправильной формы (как камушки), приятные на ощупь. Дети с удовольствием собирают их. Использовать можно для поделок, в пищу не пригодны, хотя есть каштаны съедобные, их жарят или пекут. На вкус как картошка - мне так показалось.
Мичурин:"чтобы крыжовником жизнь не казалась...))) слово какое интересное- крыжовник "
Сообщение: 682
Зарегистрирован: 30.10.10
Откуда: Israel
Репутация:
19
Награды:
Отправлено: 03.05.11 10:38. Заголовок: 10 Фактов о Каштане ..
10 Фактов о Каштане 1. Каштан - это единственный орех с витамином С.
2. Каштаны - единственный низкокалорийный орех: на 30 грамм запеченного или сушеного каштана приходится 1 грамм жира и 70 ккалорий.
3. Как в случае с попкорном, внутри скорлупы каштана содержится влага. Когда он нагревается, эта влага может с силой разорвать скорлупу (что происходит с характерным звуком), поэтому всегда нужно надрезать скорлупу каштана, чтобы входил пар, иначе произойдет маленький взрыв.
4. Орехи каштана богаты углеводами и скорее напоминают картофель, чем другие орехи. Из-за высокого содержание крахмала, каштаны идеально подходят для перемалывания в питательную муку.
5. Название "каштан" обычно относится к нескольким видам растений. Каштаны одного рода съедобны, а другого - нет, поэтому желательно покупать каштаны в магазине.
6. Каштановые деревья живут по 500 лет и дольше. Они существовали с доисторических времен. К 378 до н.э. римляне активно выращивали каштаны и перемалывали орехи в муку для выпечки хлеба.
7. Готовить каштаны очень просто - очистить от кожуры/скорлупы, положить в сковородку и поджаривать 15 минут, пока не откроются. Очищенные, поджареные или запеченные каштаны можно размять в пюре и смешать с пюре из сладкого картофеля или тыквы.
8. Каштаны называли "рис, растущий на деревьях" с тех пор, как у них питательные свойства окасались чрезвычайно похожи на коричневый рис.
9. Китайцы съедают 40% всех каштанов в мире. Они запекают их в горячем песке, тушат и готовят в супах.
10. Во Франции на Рождество и Новый год подают специальное угощение - засахаренные каштаны, которые называются marron glace
В народной медицине отвар из сухих каштанов используют для лечения простуды, поноса и как мочегонное средство при отеках. Орехи заливают водой в пропорции 1:10 и кипятят полчаса, дают жидкости остыть и процеживают. Принимают по 2 ст. ложки 3–5 раз в день.
Мичурин:"чтобы крыжовником жизнь не казалась...))) слово какое интересное- крыжовник "
Сообщение: 683
Зарегистрирован: 30.10.10
Откуда: Israel
Репутация:
19
Награды:
Отправлено: 03.05.11 10:45. Заголовок: Красный пишет: ест..
Красный пишет:
цитата:
есть каштаны съедобные, их жарят или пекут. На вкус как картошка - мне так показалось.
Я вспомнила.. видела такие орехи в магазине. внутри что то жирное, а на вкус..... на любителя короче... Лена, так ты ж семью кормить можешь.. Руку из окна протянул... ну ка, сейчас рецептики поищу...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет