Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 19.10.10 19:15. Заголовок: Привет, Болтуш.. (продолжение)
Привет, Болтушки! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К БОЛТУШКАМ!!! Здесь вам гарантируют привить нездоровую любовь к ХГ, ХГ станет вашим диагнозом практически неизлечимым!!! Научат правильным шпагатам и проконсультируют по другим элементам, подскажут какие предметы купить лучше… Вы ещё не знакомы с маркой SASAKI …так вот, на ближайшее время в статью семейных расходов внесётся графа коплю на SASAKI…да и ещё вторая фирма… несомненный спутник ХГ... SVAROVSKI…короче бюджет рухнул… И главное здесь вы всегда найдёте поддержку и верных ДРУЗЕЙ!! И всегда сможете поплакаться в жилетку, просто поболтать и поднять себе настроение!!! WELCOME!!! ................................................................................ Анн@В 25.09.2009 Скрытый текст а для тех кто не может оторваться у нас всегда есть ЛарисОК
|
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 21.03.12 19:02. Заголовок: Elena(TemirtaU) пише..
Elena(TemirtaU) пишет: цитата: | И Казахстан сейчас более казахским стал, чем при тебе |
| ...чёт не заметно,...бешбармак с картошкой... [взломанный сайт] ...я за аутентичность блюда,...настаиваю,...бешбармак с картошкой,...это НЕ бешбармак...
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.12 19:04. Заголовок: Elena(TemirtaU) пише..
Elena(TemirtaU) пишет: ...от с этим у нас полный порядок...
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.12 19:08. Заголовок: tokmakova_elena пише..
tokmakova_elena пишет: Лен, свистни, если вдруг телетрансляции будут (ну, мало ли), плиз. А что взрослые в плей-ауте, объяснимо: по финансированию разве потягаешься с Москвой или с Казанью, например. Я всегда с интересом на матчи Белогорья смотрю: за неимением заезжих звезд всегда доморощенная молодежь востребована наравне с ветеранами, и всегда что-то новое в игре.
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.12 19:09. Заголовок: Привет! 01ga пишет: ..
Привет! 01ga пишет: цитата: | Кароче, Петра! Доставай билеты как хочешь, иначе рискуешь толпу у себя оставить! |
|
Зато как весело будет! Может ну их эти соревнования 01ga завидуешь, сознавайся
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.12 19:12. Заголовок: 01ga круто ты с утра..
01ga круто ты с утра пироги пекла! [взломанный сайт]
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.12 19:12. Заголовок: гим.кр Его готовят ..
гим.кр Его готовят как положено, потом отваривают картофель и выкладывают на блюдо. Получается ещё вкусней, чем без него. Уж поверь.
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.12 19:15. Заголовок: Беспармак (бешпармак..
Беспармак (бешпармак) Бесбармак - в переводе означает 5 пальцев. Ведь если южноазиатские народы едят палочками, то среднеазиатские испокон веков кушали пальцами. До сих пор во время национальных обрядов связанных с приемом пищи узбеки, казахи, киргизы и таджики стараются есть руками Это блюдо готовят из баранины, конины и говядины. Подготовленные и промытые куски мяса опускают в казан или кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, убавляют огонь, снимают пену и при слабом кипении продолжают варить до готовности. За 30-40 минут до окончания варки в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, черный перец горошком. Замесить тесто, дают ему постоять 30-40 минут, затем раскатывают скалкой в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезают квадратиками по 7-8 см. За полчаса до окончания варки мяса в бульон можно опустить очищенный картофель, сварить его до готовности и вместе с мясом переложить в закрытую посуду. В отдельную посуду укладывают нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят. В кипящий бульон опускают нарезанное квадратиками тесто и варят до готовности, затем выкладывают его на плоское блюдо (ляган), сверху кладут куски мяса (современные хозяйки предпочитают нарезать его ломтиками), а на него - томленный в жире лук кольцами. По краям блюда можно положить отварной картофель. Для приготовления бульона: 750 г баранины, 1270 г конины, 1200 г говядины, 1 луковица, зеленый лук, соль, специи - по вкусу Для приготовления теста: 2 ст. муки, 0,5 ст. воды, 2 яйца,1 чайная ложка соли. Для приготовления соуса:1 пиала бульона, 1-2 луковицы. http://www.kazakh.ru/about/kitchen/
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.12 19:16. Заголовок: Elena(TemirtaU) пише..
Elena(TemirtaU) пишет: ... ,...не поверю,....не люблю картошку с мясом мешать,...эх,...вот и казахов испортили картошкой уже...
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.12 19:19. Заголовок: Elena(TemirtaU) пише..
Elena(TemirtaU) пишет: ...я уже не стала на этом настаивать,...что "беСбармак" таки,...
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.12 19:20. Заголовок: гим.кр Спорить не б..
гим.кр Спорить не буду. Приезжай и попробуй. гим.кр пишет: цитата: | вот и казахов испортили картошкой уже.. |
| А это ты зря. Просто плохо знаешь казахскую кухню.
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.12 19:22. Заголовок: гим.кр пишет: "..
гим.кр пишет: Знаешь, тут пишется бес, но произносят они как "беш", поэтому не надо меня тыкать. У них в языке много нюансов. Оль, ты когда уехала, а? А я здесь родилась, я среди казахов выросла, я здесь живу, это моя Родина и я поболе тебя в этом разбираюсь.
|
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.12 19:25. Заголовок: гим.кр Я тебе там с..
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.12 19:26. Заголовок: Elena(TemirtaU) ,.....
Elena(TemirtaU) ,...Лен,...не убедишь,... ,...зная кое-как историю Казахстана,...рецепт а оригинале...без картошки и тесто без яйца,... "Появление в России картофеля Вольное экономическое общество связывало с именем Петра I, который в конце XVII века прислал в столицу мешок клубней из Голландии якобы для рассылки по губерниям для выращивания. Но картофель не получил распространения в России во времена Петра I. Начало широкого распространения положил указ Сената в 1765" ...думаю казахи и до этого варили бесбармак...
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.12 19:29. Заголовок: Elena(TemirtaU) пише..
Elena(TemirtaU) пишет: цитата: | Оль, ты когда уехала, а? А я здесь родилась, я среди казахов выросла, я здесь живу, это моя Родина и я поболе тебя в этом разбираюсь. |
| ... ,..ты чего злишься,... ...я тоже прожила там 31 год,...родилась и выросла,...просто я люблю "национальные" блюда в оригинале,...без дополнений из вне,... ...уж не думала,...что это вызовет такую реакцию...
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.12 19:31. Заголовок: гим.кр пишет: ..про..
гим.кр пишет: цитата: | ..просто я люблю "национальные" блюда в оригинале,...без дополнений из вне,... |
| А ты почитай рецепты национальные. Там везде картофель добавляют.
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.12 19:35. Заголовок: Elena(TemirtaU) ,.....
Elena(TemirtaU) ,...Лен,...не вижу смысла более этот вопрос обсуждать... ...вот и пообщались...
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.12 19:40. Заголовок: гим.кр И я не вижу...
гим.кр И я не вижу. На вкус и цвет товарищей нет. Кому - то с картофелем нравится, кому- то без. Майонеза и кетчупа у русских тоже не было, но едим мы пельмени и с майонезом, и с кетчупом. И не считаем их неправильными.
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.12 19:43. Заголовок: гим.кр пишет: ...ду..
гим.кр пишет: цитата: | ...думаю казахи и до этого варили бесбармак... |
| И Русь не голодала. Но картошечка - всё- таки национальным блюдом считается. У каждого времени - свои рецепты.
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.12 20:01. Заголовок: http://i019.radikal..
во иностранцы разошлись)))
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.12 20:03. Заголовок: tokmakova_elena пише..
|
|
|
Ал1
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 21.03.12 20:31. Заголовок: olga.fi пишет: вот ..
olga.fi пишет: цитата: | вот у меня один мохнатый зверь тоже любит шарить по кастрюлям и сковородкам, |
|
а у меня два мохнатых тоже как и у ЛарисОК работают бригадой - один сваливает что-то на пол, а второй быстренько все это "подметает"))) Это Ал, сейчас зайду...
|
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.12 20:32. Заголовок: Ал1 Ал опять шифруе..
Ал1 Ал опять шифруется
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.12 20:32. Заголовок: Ал1 пишет: Это Ал, ..
Ал1 пишет:
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.12 20:35. Заголовок: Elena(TemirtaU) А чт..
Elena(TemirtaU) А что за праздник вот этот у вас? и из чего это блюдо вот первое на капусту похожее?
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.12 20:38. Заголовок: tokmakova_elena пише..
tokmakova_elena пишет: цитата: | БЕЛОГОРЬЕ ЛОКОМОТИВ - МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Поздравляю!
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.12 20:40. Заголовок: Ал Наурыз у нас. Ал..
Ал Наурыз у нас. Ал пишет: цитата: | блюдо вот первое на капусту похожее? |
| Наурыз коже В день весеннего равноденствия, 22 марта, отмечается Праздник «Наурыз». У казахов он считается началом Нового года. В этот день помимо традиционных казахских блюд, к столу обязательно подается «Наурыз коже». По преданиям, в этот день надо досыта отведать этого блюда, тогда весь год проведешь в достатке и сытости. Вариантов приготовления «Наурыз коже» очень много. У каждой хозяйки имеется свой рецепт приготовления этого блюда. Это блюдо можно готовить как на мясном бульоне, так и на отваре из овощей и круп. Основной принцип это число 7. Заправляется «Наурыз коже» обязательно молочно-кислым продуктом. 1. От бабушки Зере «Семь видов зерен» Состав: вода, мясо (обязательно запасы от мяса соғым, қазы), соль, 7 видов круп: рис, перловка, овес, гречка, кукуруза, пшено, пшеница, айран или қатық (құрт). Способ приготовления: Мясо и небольшой кусок қазы кладут в холодную воду, доводят до кипения, снимают пенку и варят на медленном огне до готовности. Сваренное мясо вынимают и дают остыть. Тем временем в бульоне варят крупы. Перловку заранее отварить до полуготовности. Зерно овса – это «Геркулес», пшеница – это крупа манки. На 2 литра бульона, берется по 50 грамм каждого вида крупы. Желаетельно готовить густой, сытный «Наурыз коже». Крупы варятся 20 мин. Затем «Наурыз коже» дают немного остыть. Добавить нарезанное мясо,қазы и заправить айраном или қатықом. 2. Простой «Семь составляющих» Состав: мясо; вода; соль; рис; перловка; лапша; айран или кефир. Способ приготовления: Мясо отваривают как для бульона. Готовое мясо вынимают, нарезают и кладут обратно в бульон. В бульоне отваривают перловку (можно заранее отварить до полуготовности) и рис. Если предпочитаете «Наурыз коже» в виде супа, крупы кладете немного, но предпочтительно готовить густой, наваристый «Наурыз коже». Лапшу кладут когда рис почти сварится. Бульон с мясом, крупами и лапшой немного остужают и заправляют айраном или кефиром.
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.12 20:43. Заголовок: Elena(TemirtaU) пише..
Elena(TemirtaU) пишет: нее, просто сначала написала, а потом увидела, что я это не я, ну думаю, ладно уж отправлю, не переписывать же...
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.12 20:49. Заголовок: Elena(TemirtaU) пише..
Elena(TemirtaU) пишет: от какого простите мяса? Elena(TemirtaU) пишет: это кисло-молочное кажется... в Казани такое видела... Elena(TemirtaU) пишет: кусок козы ? Elena(TemirtaU) пишет: цитата: | Простой «Семь составляющих» |
|
вот здесь попроще... короче густой суп Elena(TemirtaU) Вобщем с Новым годом тебя!
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.12 21:01. Заголовок: Ал пишет: Вобщем с ..
Ал пишет: цитата: | Вобщем с Новым годом тебя |
| спасибо!
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.12 21:03. Заголовок: Ал пишет: кусок коз..
Ал пишет: кАзы - колбаса такая
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
All
[только новые]
|
|