Ингредиенты для "Майонезный хлеб" • Вода теплая (здесь 1 яйцо+ вода до полного стакана.) — 1 стак. • Мука пшеничная (+ еще пару ложек может потребоваться.) — 3 стак. • Соль — 1.5 ч. л. • Сахар — 1 ст. л. • Масло подсолнечное (можно сливочное) — 1 ст. л. • Майонез — 100 г • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Рецепт "Майонезный хлеб"
Загружаем ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Ставим режим основной хлеб, корочку ставила светлую, так как моя ХПечка все припекает( . Размер хлеба здесь 1000. Майонез Провансаль, или какой нравится, но только не малой жирности. В тесто при замесе можно добавить сушеный укроп, петрушку, лук. ( я добавляла, вкус не меняется, а вот запах )
Хочу предложить Вам рецепт сдобы(любимейший хлеб моей мамы и не только...)
Ингредиенты:
Молоко-60 мл.
Яйца-3 шт.
Сливочное масло-140 гр.
Соль-1,5 ч.л.
Сахар-50 гр.
Мука-430 гр.
Дрожжи-2,5 ч.л.
Это раскладка на 750-граммовую буханку(если кому понадобится,могу помочь с раскладкой на 1кг. и на 1,5 кг.)
Программа"Сладкий хлеб"
Цвет корочки-светлый(на среднем,тоже неплохо получается)
Этот хлеб пекла уже много-много раз(уже даже и не сосчитаю сколько именно),проколов не было ни разу,результат всегда только радует,а вкус радует моих домашних...Старшее поколение,попробовав этот хлебушек,с ностальгией вспоминает хлеб,продававшийся под названием "Маслянный"(говорят,он продовался обёрнутым в бумагу и был ну очень вкусным),я этого не помню .Ещё ,по желанию можно добавить шоколадную крошку,в количестве 110 грамм.Правда сама я не добавляля,домашние говорят,что и так "супер" ,куда уж лучше...А шоколад они с чаем лучше съедят.
Отправлено: 21.12.10 13:30. Заголовок: А ещё девочки когда ..
А ещё девочки когда ставишь хлебопечку на таймер,то утром можно отказаться от будильника.Аромат свежего хлеба разбудит и настроение сразу отличное (только не каждый рецепр подходит для тймера)
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет